Les Cheese Naans
Voici une recette de Naan au Fromage, un des rare pain indien à pâte levée. Après plusieurs " tentatives " et différentes recettes testées, voilà celle que je retiens ! J'ai plus ou moins pris le meilleur de toutes, et voilà le résultat : Un pain moelleux , avec le goût de fromage présent !!
Ingrédients pour 4 Grands Naans :
- 500gr de Farine
- 1 Yaourt nature ( 125gr )
- 8 portions de vache qui rit
- 1 càS de sucre
- 1 càS de Sel
- 2 pincées de levure chimique
- 11 gr de levure boulangère
- 4 càS d'huile
- de l'eau tiède
Recette :
- Dans un bol , émiettez la levure, et la diluer dans un peu d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
- Dans une jatte , mettez la farine, le sel , le sucre et la levure chimique. Ensuite, formez un puits, et mettez le yaourt , l'huile , et la levure boulangère.
- Commencez par mélanger à l'aide d'une cuillère, puis vous devrez retrousser vos manches et pétrir , sauf si vous avez une machine ! Il faut pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus les parois . Pour cela , vous devrez ajoutez de l'eau au fur et à mesure.
- Laissez reposer dans un endroit chaud ( Cf. Petit + ) durant 1 H à 4H Selon votre temps. J'ai patienté 1h30 , et voici le résultat . 5.Ensuite, votre pâte a doublé voire triplé de volume. Il faut la faire revenir à sa taille normale, puis divisez la en 4 portions.
- Prenez une portion , et suivez les étapes :
•Divisez votre portion de pâte en 2 . •Prenez un morceau puis étalez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ajoutez de la farine si besoin. Faites la même chose avec l'autre moitié. •Sur un côté , mettez 2 portions de fromage , et étalez-le comme sur une tartine. •Couvrez cette moitié avec l'autre . Soudez bien les bords ! •Travaillez votre naan au rouleau à pâtisserie, pour l'agrandir et former une belle crêpe. •Cuire ce naan à la poêle ( je préfère ) ou au four. •Badigeonnez de Ghee ou de beurre fondu ! Dégustez seul ou accompagné d'un plat en sauce !
Petit + : Pour avoir une belle pâte levée , je fais chauffer mon four une dizaine de min , puis je l'éteints. Voilà un endroit bien chaud pour faire travailler les levures !